Dienstag, 17. August 2010

Berglauf Grand Prix auf den Feuerkogel

Überschattet wurde die Veranstaltung vom tragischen Tod des Chefs des Organisationskomitees, Konsulent Günther Lemmerer. Er verunglückte am Vorabend des Rennens bei der Heimfahrt vom Anmeldebüro bei einem Verkehrsunfall tödlich. Im Sinne von Günther Lemmerer, der sich zeit seines Lebens selbstlos der Leichtathletik und dem Sport verschrieben hatte, beschlossen die Verantwortlichen das Rennen zu starten.
Die selektive Strecke führte über 10km und es mussten 1250 Höhenmeter überwunden werden. Insgesamt nahmen 200 Läufer und Läuferinnen diese Herausforderung an.
Mit dabei wieder Bergläufer aus verschiedensten Ländern. Ahmet Arslan aus der Türkei sicherte sich in 53min17sec den Sieg bei den Männern. Bei den Frauen siegte die Österreicherin Andrea Mayr in 1h04min14sec.
Unser Berglaufspezialist David Denifl erreichte mit einer Zeit von 1h06min57sec das Ziel. Das ergab insgesamt Platz 21 und in seiner Klasse MH den elften Platz.